12x12 close outline12x12 edit12x12 headphones12x12 headphones outline12x12 pause outline12x12 pause12x12 play outline12x12 play12x12 stop12x12 stop outline12x12 envelope12x12 video outline12x12 download outline12x12 share outline12x12 share12x12 caret up outline12x12 caret right outline12x12 caret left outline12x12 caret down outline16x16 arrow right16x16 arrow left16x16 back to top16x16 caret up16x16 caret right16x16 caret left16x16 caret down16x16 check16x16 clock16x16 download16x16 envelope16x16 heart16x16 headphones16x16 info16x16 map pointer16x16 music16x16 pause16x16 phone16x16 photo16x16 play16x16 print16x16 search16x16 stop16x16 share16x16 warning16x16 talk16x16 user16x16 overflow horizontal16x16 overflow vertical16x16 microphone16x16 arrow left outline16x16 arrow right outline16x16 caret down outline16x16 caret top outline16x16 caret left outline16x16 caret right outline16x16 calendar outline16x16 headphones outline16x16 info outline16x16 pause outline16x16 play outline16x16 stop outline16x16 user outline16x16 warning outline16x16 apple16x16 facebook16x16 google16x16 instagram16x16 rss16x16 twitter16x16 youtube16x16 maboutiqueradio16x16 cart16x16 thumbs down16x16 thumbs up16x16 volume down16x16 mute16x16 volume up16x16 close
  • Accueil
  • Espaces privés dans les couloirs de l'Hôpital St-Eustache : une situation inhabituelle

Espaces privés dans les couloirs de l'Hôpital St-Eustache : une situation inhabituelle

Espaces privés dans les couloirs de l'Hôpital St-Eustache : une situation inhabituelleCourtoisie

C'est de manière exceptionnelle, en raison de ce débordement inattendu de son urgence, que certains patients en attente d'un lit sur une unité d'hospitalisation à l’Hôpital de Saint-Eustache ont été montés à l'étage et placés dans de mini espaces personnalisés, indique le Centre intégré de santé et de services sociaux (CISSS) des Laurentides.

Cette mesure a été mise en place pour diminuer la pression sur les équipes de l’urgence et afin de ne pas utiliser les salles d’examen pour y installer des patients sur civière. «Il s’agit d’une question de sécurité et de qualité des soins», indique Thaïs Dubé, porte-parole du CISSS des Laurentides.

C’est pourquoi, cette solution a été mise de l'avant pour désengorger l'urgence. La direction précise que les patients déplacés vers ces espaces privés, qui seront bientôt munis de paravent, le sont pour une brève période de temps, sans pour autant en préciser la durée.

Nous sommes conscients que cette situation n’est pas idéale. Mais compte tenu de l’effervescence et le mouvement continu à l’urgence, les patients sont ainsi dans des conditions tout de même plus confortables que dans le corridor de l’urgence. De plus, nous attendons la livraison de paravents qui offriront une plus grande intimité.

Des travaux sont présentement menés à l’Hôpital de Saint-Eustache. À terme, l’urgence sera modernisée et agrandie et le nombre de lits disponibles sur les unités de soins sera augmenté considérablement, fait savoir le CISSS.

En direct de 18:00 à 00:00
1503
100
Votre version d'internet explorer est trop basse. Utilisez au moins la version 11 ou un navigateur récent comme Google Chrome.